🍷 Le Alteni di Brassica Langhe Sauvignon Blanc de Gaja séduit par son élégante texture et son équilibre parfait dans le verre
🍽️ Ce vin blanc exquis s'accorde parfaitement avec une truite poêlée ou un délicieux curry de poisson à la noix de coco et au citron vert
🌿 Des sols calcaires et argileux du Piémont se déploie la pure essence du Sauvignon Blanc
sécurisé !
Plus d'informations sur Alteni di Brassica Langhe DOC Sauvignon Blanc - Gaja
L'élégant Alteni di Brassica Langhe Sauvignon Blanc de Gaja brille d'un jaune clair lumineux dans le verre. Après avoir fait tourner le verre pour la première fois, on peut percevoir un équilibre de première classe dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Dans le verre, ce vin blanc de Gaja présente des arômes de pommes, de physalis, de mangues, de coings et de goyaves, complétés par de la cannelle, des fèves de cacao et des épices de pain d'épice. L'Alteni di Brassica Langhe Sauvignon Blanc de Gaja est parfait pour tous les amateurs de vin qui aiment le sec. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin du segment Icône. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement dense. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Piémont enthousiasme finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile.
Vinification du Gaja Alteni di Brassica Langhe Sauvignon Blanc
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le sauvignon blanc. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Gaja, seuls les meilleurs raisins ont été utilisés. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Piémont. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols d'argile et de calcaire. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation .
Accompagnement du Gaja Alteni di Brassica Langhe Sauvignon Blanc
Ce vin blanc italien est à consommer de préférence modérément frais à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner une truite rôtie au gingembre et à la poire, un curry de poisson au coco et au citron vert ou une poêlée de pommes de terre au saumon.
- Plus de produits de Angelo Gaja