- Ce vin rouge au caractère fort s’accorde parfaitement avec du magret de canard aux choux rouges au gingembre et à l'origan ou du magret de canard avec des pois mange-tout
- Son élevage en petit bois rend ce vin rouge italien particulièrement crémeux
- Un vin rouge puissant, parfait notamment pour cuisiner avec des amis
Amedeo Albana Romagna Secco - Zavalloni
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Dans le verre, l'Amedeo Albana Romagna Secco de la maison Zavalloni Stefano présente une robe rouge rubis dense. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge italien offre des arômes délicats de compote de pommes, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fûts.
En bouche, l'Amedeo Albana Romagna Secco de Zavalloni Stefano démarre de manière merveilleusement aromatique, fruitée et équilibrée. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement crémeuse. En fin de bouche, ce vin de la région viticole d'Émilie-Romagne enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de compote de pommes.
Vinification du vin Amedeo Albana Romagna Secco de Zavalloni Stefano
La base du puissant Amedeo Albana Romagna Secco d'Italie est constituée de raisins issus du cépage Albana. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins pour l'Amedeo Albana Romagna Secco sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après la récolte, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation pour l'Amedeo Albana Romagna Secco de Zavalloni Stefano
.Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une escalope de veau avec des haricots et des tomates, un poulet braisé au vin rouge ou un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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