🍷 Le Calinverno Veronese Rosso IGT de Monte Zovo se distingue par son fascinant assemblage de Cabernet Sauvignon et de Corvina, qui apporte une impressionnante complexité.
🍽️ Savourez ce vin rouge plein de corps, parfaitement tempéré, avec une délicate poitrine de canard ou un couscous de légumes aromatiques.
🌍 Découvrez l'essence de la Vénétie à chaque gorgée de ce vin soigneusement élevé en fût de chêne.
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Plus d'informations sur Calinverno Veronese Rosso IGT - Monte Zovo
Le Calinverno Veronese Rosso élevé en fût de la région viticole de Vénétie se présente dans le verre dans un rouge pourpre dense. Tenu légèrement en biais, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Si on lui donne un peu d'air en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Cette cuvée italienne flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de cerises noires, de quetsches, de griottes et de prunes. S'y ajoutent des notes d'épices de pain d'épices, de cannelle et de thé noir.
En bouche, le Calinverno Veronese Rosso de Monte Zovo démarre de manière merveilleusement sèche, accrocheuse et aromatique. Malgré son aspect sec en bouche, ce vin rouge convainc par son fondant juteux et son sucre résiduel élégamment intégré. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Calinverno Veronese Rosso se révèle merveilleusement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole de Vénétie enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de cerise noire et de griotte.
Vinification du Monte Zovo Calinverno Veronese Rosso
Le puissant Calinverno Veronese Rosso d'Italie est une cuvée élaborée à partir des cépages cabernet sauvignon, corvina, corvinone, croatina et rondinella. De toute évidence, le Calinverno Veronese Rosso est également déterminé par plus que le sol Rosso del Veronese IGT. Ce vin italien peut être qualifié de vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Calinverno Veronese Rosso est encore élevé pendant 24 mois en barriques de chêne.
Recommandations de dégustation pour le Calinverno Veronese Rosso de Monte Zovo
Buvez ce vin rouge d'Italie de préférence à une température de 15 - 18°C pour accompagner un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine, un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
Des récompenses pour le Calinverno Veronese Rosso de Monte Zovo
En plus d'un statut de vin d'excellence absolue, ce vin de Monte Zovo peut également se targuer de récompenses. Voici le détail de ces récompenses pour le millésime 2015
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 90 points
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