• ♥ Actuellement 24.223 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
Non disponible
Non disponible
mûre, Cerise acide et Chocolat

🍷 Le Campofiorin Rosso del Veronese IGT 3,0 l Jeroboam de Masi Agricola séduit par son élevage soigné en chêne slavon, qui lui confère une remarquable complexité

🍽️ Profitez de ce vin rouge plein de corps avec des poivrons farcis ou un ragoût d'agneau et vivez des expériences gustatives harmonieuses

🌍 Originaire de Vénétie, avec les nobles cépages Corvina, Molinara et Rondinella, il vous apporte un morceau de tradition viticole italienne directement chez vous

Campofiorin Rosso del Veronese IGT 3,0 l Jeroboam - Masi Agricola

Vin Rouge Italie Italie Venetien (IT) Rosso del Veronese IGT (IT)
Ce produit n'est pas disponible actuellement!

Millésime

9999
2021
Prix unitaire: 10083.03 *
Campofiorin Rosso del Veronese IGT 3,0 l Jeroboam - Masi Agricola
Close
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Emballage
sécurisé !
Personnel !
Fiable !

Plus d'informations sur Campofiorin Rosso del Veronese IGT 3,0 l Jeroboam - Masi Agricola

Le Campofiorin Rosso del Veronese 3 l Jeroboam de Masi Agricola de Vénétie présente dans le verre à vin une couleur rouge rubis brillante. Ce rouge italien présente en outre une transition vers le rouge grenat. Après avoir fait tourner le verre, ce vin rouge présente un équilibre parfait, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Au nez, ce vin rouge Masi Agricola révèle toutes sortes de griottes, de pruneaux, de myrtilles, de mûres et de cerises noires

.

Ce vin rouge sec de Masi Agricola est exactement ce qu'il faut pour les amateurs de vin qui préfèrent boire sec comme un os. Le Campofiorin Rosso del Veronese 3 l Jeroboam s'en approche, puisqu'il a été vinifié avec seulement 0,4 gramme de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Campofiorin Rosso del Veronese 3 l Jeroboam flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Vénétie, plus précisément de Rosso del Veronese IGT, convainc enfin par sa belle persistance. La finale est en outre accompagnée de réminiscences minérales des sols dominés par le calcaire.

Vinification du Masi Agricola Campofiorin Rosso del Veronese 3 l Jéroboam

La base de la cuvée Campofiorin Rosso del Veronese 3 l Jeroboam de Masi Agricola, de première qualité et merveilleusement équilibrée, est constituée de raisins Corvina, Molinara et Rondinella. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Vénétie. Les vignes y creusent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire. Bien entendu, le Campofiorin Rosso del Veronese 3 l Jeroboam est également déterminé par des facteurs climatiques et stylistiques Rosso del Veronese IGT. Cet italien peut littéralement être qualifié de vin du Vieux Monde, qui se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Le fait que les raisins de corvina, molinara et rondinella poussent sous l'influence d'un climat chaud a également une influence indéniable sur la maturation de la récolte. Cela se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et une teneur en alcool plutôt élevée dans le vin. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Campofiorin Rosso del Veronese 3 l Jeroboam est encore élevé pendant 21 mois dans des fûts de chêne de Slavonie. L'élevage en fûts de chêne est suivi d'une maturation complète en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.

Conseils de dégustation du Campofiorin Rosso del Veronese 3 l Jeroboam de Masi Agricola

.

Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des poivrons farcis, un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches ou un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
mûre , Cerise acide , Chocolat
Texture / sensation en bouche:
Dense
Occasion et thème:
repas en plein air , mariage , Soirée au coin du feu
Pays:
Italie
Zone de production:
Venetien (IT)
Sous-région:
Rosso del Veronese IGT (IT)
Sols & Couches spéciales:
citron vert
Alcool en volume:
13
Acidité totale env. en g/l:
5,2
Sucre résiduel env. en g/l:
0,4
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Cuvée:
Cuvée de cépages
Maturation:
grand bois
Détails de l'aménagement:
chêne slavon , bouteille d'âge
Durée de l'extension en mois:
21
Durée de conservation en années à partir du millésime:
9
Classification de la qualité:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Style:
Vieux monde , Région de culture à climat chaud
Suggestion de plats:
Plats sombres
Verre conseillé:
Verre à vin rouge
Taille de la bouteille en l:
3,0 Doppelmagnum / Jeroboam
Design de la bouteille :
Bouteille bordelaise , classique , pompeux
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Masi Agricola S.p.A - Via Monteleone 26 - 37015 Gargagnago di Valpolicella - Italia
PID:
70217-IT-RW-BL-0071-16.00
UP