- Ce vin rouge issu des meilleurs raisins s'accorde parfaitement avec poitrine de canard avec chou rouge au gingembre et marjolaine ou couscous de légumes avec des boulettes de viande de boeuf
- Le vieillissement en grande cuve en bois rend ce vin rouge italien particulièrement soyeux
- Un vin rouge puissant, excellent entre autres pour cuisiner avec des amis
Ciliegiolo Ceresi - Gagliardi
sécurisé !
Plus d'informations sur Ciliegiolo Ceresi - Gagliardi
Dans le verre, le Ciliegiolo Ceresi de la plume de Gagliardi révèle une couleur rouge rubis dense. Au nez, ce vin rouge de Gagliardi présente toutes sortes de fraises.
Le Ciliegiolo Ceresi de Gagliardi se présente aux amateurs de vin comme un vin agréablement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. Ce vin rouge soyeux se présente sous une forme complexe et puissante au palais. En fin de bouche, ce vin de la région viticole des Marches séduit par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de fraise.
Vinification du Gagliardi Ciliegiolo Ceresi
Le puissant Ciliegiolo Ceresi d'Italie est un vin monocépage, produit à partir du cépage ciliegiolo. Les raisins de ce vin rouge italien sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement pour le Ciliegiolo Ceresi de Gagliardi
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des poivrons farcis, de l'osso buco ou un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
- Plus de produits de Gagliardi