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Ciro' Rosso Classico Superiore Bio - Scala Francesco
bio bio
Framboise et Fraise
  • Ce vin rouge pur cépage s'accorde à merveille avec l'ossobuco ou les poivrons farcis
  • Pour le connaisseur, ce vin de Calabre se révèle particulièrement équilibré
  • Ce vin rouge italien se prête à merveille

Ciro' Rosso Classico Superiore Bio - Scala Francesco

Vin Rouge Italie Italie Kalabrien (IT)
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Millésime

9999
2022
6
12
24
Prix unitaire: 14.98 *
Ciro' Rosso Classico Superiore Bio - Scala Francesco
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Plus d'informations sur Ciro' Rosso Classico Superiore Bio - Scala Francesco

Dans le verre, le Ciro' Rosso Classico Superiore Bio de la maison Scala Francesco, issu de l'agriculture biologique, présente une couleur rouge rubis brillante. Ce vin italien monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de fraises et de framboises. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.

Ce vin italien a un goût agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec une quantité de sucre résiduel exceptionnellement faible. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, ce vin italien séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas nécessairement besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement croquante. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Calabre séduit enfin par sa persistance exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile.

Vinification du Scala Francesco Ciro' Rosso Classico Superiore Bio

Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le gaglioppo. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Scala Francesco, seule la meilleure vendange a été utilisée. En Calabre, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Ciro' Rosso Classico Superiore Bio sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en béton à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.

Conseils de dégustation pour le Ciro' Rosso Classico Superiore Bio de Scala Francesco

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Buvez ce vin rouge bio d'Italie de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner des poivrons farcis, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou une escalope de veau avec des haricots et des tomates.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
Framboise , Fraise
Texture / sensation en bouche:
Croquant
Réverbération / Finale:
très long
Occasion et thème:
Cuisine avec des amis
Cépage:
Pays:
Italie
Zone de production:
Kalabrien (IT)
Sols & Couches spéciales:
argile
Alcool en volume:
13.5
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Cuvée:
pur cépage
Maturation:
béton
Classification de la qualité:
DOC Denominazione di origine controllata
Bio & Biodynamique:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Récolte:
Vendange manuelle
Style:
Classique
Suggestion de plats:
Plats sombres
Verre conseillé:
Verre à vin rouge
Taille de la bouteille en l:
0,75
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Azienda Agricola dott. Antonio Scala - 88811 Cirò Marina - Italia
PID:
75615-IT-RW-GAG-003-21.1
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