🍷 Le Contrada Sciaranuova Etna Rosso séduit par sa structure raffinée grâce à 12 mois d'élevage en chêne slawonien
🍽️ Parfait avec du gibier aux baies de sureau avec croûte rôtie ou lasagne aux courgettes, le vin révèle sa complexité fruitée
🌄 Produit par Tenuta Tascante, le noble cépage Nerello Mascalese apporte le terroir de la région de l'Étna dans votre verre
sécurisé !
Plus d'informations sur Contrada Sciaranuova Etna Rosso DOC - Tenuta Tascante
Le Ghiaia Nera Nerello Mascalese Sicilia DOC de Tenuta Tascante de Tasca d'Almerita est produit à partir d'un cépage sicilien autochtone qui pousse sur les versants nord de l'Etna.
Le Ghiaia Nera Nerello Mascalese se présente dans le verre d'un rouge rubis intense. Le nez révèle des arômes de cerises rouges foncées, des notes florales, des notes terreuses et minérales. En bouche, ce vin rouge sicilien se montre très savoureux et complexe, avec des tanins veloutés, de corps moyen, il enthousiasme par sa fraîcheur marquée due à l'acidité naturelle et une longue persistance minérale. Un vin de caractère qui, malgré 12 mois passés dans de grands fûts de bois, se prête à une consommation immédiate.
Vinification du Ghiaia Nera Nerello Mascalese Sicilia DOC de Tenuta Tascante
Le vignoble du Nerello Mascalese de Tenuta Tascante est encore jeune. Il est magnifiquement situé sur le côté nord du volcan le plus actif d'Europe, 99 terrasses encadrant d'autres plantations, créant ainsi une biodiversité qui contribue à forger la personnalité des vins qui y sont produits.
Le nom Ghiaia Nera signifie "gravier noir", ce qui fait référence aux sols volcaniques parsemés de cendres et de lave.
Les raisins Nerello Mascalese sont vendangés manuellement et fermentés à température contrôlée pendant une durée de six jours. Après la fermentation malolactique complète, le vin est élevé pendant 12 mois dans de grands fûts en bois de 60 hl en chêne de Slavonie.
Accompagnement du Ghiaia Nera Nerello Mascalese de Tenuta Tascante
Ce vin rouge sicilien expressif de l'Etna est idéal pour accompagner la volaille sombre, le gibier et les fromages mûrs. Il est conseillé de servir le vin entre 16 et 18°.
Distinctions pour le Ghiaia Nera Nerello Mascalese Sicilia DOC de Tenuta Tascante
- James Suckling : 93 points pour 2014, 92 points pour 2013, 91 points pour 2012
- Robert M. Parker : 89 points pour 2013, 91+ points pour 2012
- Plus de produits de Tasca d'Almerita