🍷 Le Cremosina Barbera d'Asti Superiore séduit par sa vinification élégante en fûts de chêne slavoniens pendant 12 mois
🍽️ Ce vin rouge exquis se marie parfaitement avec une délicate soupe de poireaux ou un gratin de potiron copieux
🌍 Élaboré à partir du noble cépage Barbera au renom domaine viticole Bersano dans le pittoresque Piémont
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Plus d'informations sur Cremosina Barbera d'Asti Superiore DOCG - Bersano
En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. L'arôme de ce vin rouge du Piémont est déterminé par des notes de baies rouges et noires les plus diverses et de fruits noirs comme les griottes et les quetsches. Ce vin rouge sec de Bersano est destiné aux amateurs de vin qui ne peuvent jamais boire leur vin assez sec. Le Cremosina Barbera d'Asti Superiore s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec à peine 1 gramme de sucre résiduel. Grâce à l'équilibre de l'acidité, le Cremosina Barbera d'Asti Superiore flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole du Piémont convainc enfin avec une persistance remarquable.
Vinification du Bersano Cremosina Barbera d'Asti Superiore
Le Cremosina Barbera d'Asti Superiore équilibré d'Italie est un vin monocépage produit à partir du cépage Barbera. Le Cremosina Barbera d'Asti Superiore est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet italien dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. La maturation de la vendange pour ce vin de Barbera est influencée dans une large mesure par le climat de la région de production. Au Piémont, les raisins poussent dans un climat plutôt frais, ce qui se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et un poids de moût plutôt modéré. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Cremosina Barbera d'Asti Superiore sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Cremosina Barbera d'Asti Superiore est encore élevé pendant 12 mois dans des fûts de chêne de Slavonie.
Recommandations de dégustation pour le Cremosina Barbera d'Asti Superiore de Bersano
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une soupe de poireaux, une tortilla de poireaux ou un gratin de courge.
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