🍷 Le Custoza San Michelin de l'Azienda Agricola Gorgo enchante par son style élégamment sec et un équilibre harmonieux des arômes
🥗 Idéal avec une salade de légumes à la betterave rouge ou une truite rôtie avec poire au gingembre pour une expérience gustative parfaite
🌿 Ce vin blanc exquis est élaboré à partir de raisins de qualité Cortese, Friulano, Garganega et Trebbiano dans la région de Vénétie
sécurisé !
Plus d'informations sur Custoza San Michelin DOC - Azienda Agricola Gorgo
L'Azienda Agricola Gorgo Custoza San Michelin est un vin blanc de première qualité. Il y révèle une magnifique robe jaune platine lumineuse. Le nez de ce vin blanc de Vénétie séduit par ses arômes d'acacia, de tilleul, de fleur d'oranger et de pomme. Si l'on poursuit l'exploration aromatique, le sol forestier, la livèche et la pierre chaude du soleil s'y ajoutent.
L'Azienda Agricola Gorgo Custoza San Michelin séduit par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 2,2 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas forcément beaucoup de sucre. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement légère et croquante. Grâce à son acidité vive, le Custoza San Michelin se révèle frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Vénétie enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de jasmin et de chèvrefeuille. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire.
Vinification de l'Azienda Agricola Gorgo Custoza San Michelin
Les cépages cortese, friulano, garganega et trebbiano constituent le point de départ de la cuvée Custoza San Michelin de première classe et merveilleusement équilibrée de l'Azienda Agricola Gorgo. En Vénétie, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile et de calcaire. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins du Custoza San Michelin sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement pour le Custoza San Michelin de l'Azienda Agricola Gorgo
Ce vin blanc d'Italie doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade de légumes avec des betteraves rouges, une truite rôtie avec des poires au gingembre ou des légumes au wok avec du poisson.
- Plus de produits de Azienda Agricola Gorgo