Plus d'informations sur Dalila Riserva Sicilia DOC - Feudo Arancio
Le Dalila de Feudo Arancio est une cuvée de vin blanc aromatique, élégante et délicate, composée des cépages Grillo (80%) et Viognier (20%).
Dans le verre, ce vin se présente dans une robe jaune or brillante avec des reflets dorés. Le nez révèle des arômes séduisants d'abricots et de pêches - soulignés par des notes florales de fleurs blanches. En bouche, ce vin blanc italien est corsé et équilibré. De délicates notes de fleurs des champs et de miel frais complètent les arômes opulents de pêche, de mangue et d'autres fruits exotiques. Malgré le climat chaud, l'acidité est préservée et complète parfaitement le corps plein.
Vinification du Feudo Arancio Dalila
Le grillo : cette récolte commence à la mi-septembre pour les raisins de grillo. Arrivés à la cave, 70% de la vendange sont pressés doucement - les autres 30% sont soumis à une macération pelliculaire pendant 12 heures. Le moût est ensuite laissé au repos pendant une journée avant de fermenter pendant 10 jours à température contrôlée en cuve inox. L'élevage se fait exclusivement en cuves d'acier.
Le viognier : la première semaine de septembre, les raisins de viognier sont vendangés, égrappés dans la cave, pressés doucement et le moût est laissé au repos pendant 24 heures. Le moût est ensuite fermenté dans des barriques de 3 ans, puis élevé en barriques pendant 8 mois avec un batonnage régulier des lies.
Suggestion de dégustation pour le Dalila Feudo Arancio
Savourez ce vin blanc sec d'Italie avec des entrées à base de poisson ou de crustacés, mais aussi avec du poisson frais grillé ou des fromages finement épicés.
- Plus de produits de Feudo Arancio