- Ce vin blanc fait à partir des meilleurs raisins s'accorde parfaitement avec truite rôtie au gingembre et poire ou poêlée de pommes de terre avec saumon
- Le vieillissement en cuve en acier inoxydable rend ce vin blanc italien particulièrement croquant
- Ce vin blanc italien se prête parfaitement comme un vin d'été harmonieux
Duchessa Passerina Del Frusinate - Giacobbe Alberto
sécurisé !
Plus d'informations sur Duchessa Passerina Del Frusinate - Giacobbe Alberto
L'élégant Duchessa Passerina Del Frusinate de Giacobbe Alberto coule dans le verre avec une robe jaune or brillante. Le premier nez du Duchessa Passerina Del Frusinate révèle des nuances de citron, de pomme mûre et de pomme verte. Les notes fruitées du bouquet sont complétées par des notes de menthe et de mélisse.
Le Giacobbe Alberto Duchessa Passerina Del Frusinate se présente à l'amateur de manière agréablement sèche. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement croquante et charnue. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole du Latium enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de citron et de pomme verte. En fin de bouche, des notes minérales des sols à dominante argileuse s'y ajoutent.
Vinification du Duchessa Passerina Del Frusinate de Giacobbe Alberto
La base du Duchessa Passerina Del Frusinate équilibré du Latium est constituée de raisins issus du cépage Passerina. Dans le Latium, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation pour le Duchessa Passerina Del Frusinate de Giacobbe Alberto
Expérimentez ce vin blanc d'Italie idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une poêlée de pommes de terre au saumon, d'une omelette au saumon et au fenouil ou d'une soupe de poireaux.
- Plus de produits de Giacobbe Alberto