- Ce vin rouge complète parfaitement des plats comme Boeuf Bourguignon ou du foie de veau sauté avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique
- Le vieillissement en petit bois rend ce vin rouge italien particulièrement soyeux
- Ce vin rouge italien est de première qualité
Ettore - Tantini Giovanna
sécurisé !
Plus d'informations sur Ettore - Tantini Giovanna
L'Ettore de Tantini Giovanna en Vénétie révèle dans le verre à vin une couleur rouge pourpre lumineuse. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge d'Italie révèle des arômes délicieusement distingués de fraise, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fût.
Au palais, l'Ettore de Tantini Giovanna s'ouvre sur une bouche délicieusement sèche, accrocheuse et aromatique. Ce vin rouge soyeux se présente équilibré et complexe au palais. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de Vénétie enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de fraise. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire s'y ajoutent.
Vinification de l'Ettore de Tantini Giovanna
L'Ettore équilibré d'Italie est une cuvée vinifiée à partir des cépages cabernet sauvignon, corvina et merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Vénétie. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Au moment de la maturité optimale, les raisins de l'Ettore sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Ettore est encore élevé pendant quelques mois dans des fûts de chêne.
Conseils de dégustation du Tantini Giovanna Ettore
Consommez ce vin rouge d'Italie idéalement à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner un couscous de légumes avec des boulettes de bœuf, des poivrons farcis ou une escalope de veau avec des haricots et des tomates.
- Plus de produits de Giovanna Tantini