🍇 Le Masseria Dei Carmelitani Gavi di Gavi DOCG enchante avec un profil de saveur élégant et sec grâce à l’harmonie entre fraîcheur et minéralité.
🍽️ Savourez ce vin blanc exquis bien frais avec une salade d'endives aux fruits, des légumes sautés au wok avec du poisson ou une délicieuse salade d'asperges avec du quinoa.
🇮🇹 Élaboré à partir du cépage sélectionné Cortese, ce vin de qualité provient de la renommée région viticole du Piémont en Italie.
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Plus d'informations sur Masseria Dei Carmelitani Gavi di Gavi DOCG - Vite Colte
Le Gavi di Gavi Masseria Dei Carmelitani de la région viticole du Piémont se présente dans le verre dans un jaune platine brillant et scintillant. Au nez, ce vin blanc Vite Colte révèle toutes sortes de pommes, de poires, de poires nashi et de coings. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, la cannelle, la garrigue et les épices orientales s'y ajoutent grâce à l'élevage en acier inoxydable.
Ce vin italien enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 4 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas forcément beaucoup de sucre. Ce vin blanc croquant se présente au palais avec légèreté et complexité. Grâce à l'équilibre de l'acidité fruitée, le Gavi di Gavi Masseria Dei Carmelitani flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Piémont, plus précisément de Gavi DOCG, convainc finalement par sa bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du Gavi di Gavi Masseria Dei Carmelitani de Vite Colte
Les raisins du cépage cortese constituent la base de l'élégant Gavi di Gavi Masseria Dei Carmelitani du Piémont. Dans le Piémont, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols calcaires. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Gavi di Gavi Masseria Dei Carmelitani peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Suggestion de dégustation pour le Gavi di Gavi Masseria Dei Carmelitani de Vite Colte
Découvrez ce vin blanc d'Italie de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner une salade d'endives fruitée, des légumes au wok avec du poisson ou une salade d'asperges avec du quinoa.
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