🍇 Le Glicine Rosato Terre Siciliane IGT de Duca di Salaparuta se distingue par sa couleur rose vif brillante et son style élégant et sec.
🍽️ Idéal comme accompagnement du saumon rôti avec poire au gingembre ou d'une salade d'endives fruitée, il sera parfait à déguster entre 11 et 13 °C.
🌄 L'harmonieux assemblage de Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese et Nero d'Avola s'épanouit sous des conditions optimales ensoleillées en Sicile.
sécurisé !
Plus d'informations sur Glicine Rosato Terre Siciliane IGT - Duca di Salaparuta
Le Glicine Rosato Terre Siciliane de Duca di Salaparuta de Sicile offre dans le verre à vin une couleur brillante, d'un rouge rosé soutenu. Le Duca di Salaparuta Glicine Rosato Terre Siciliane se présente au buveur de vin merveilleusement sec. Ce vin rosé ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin d'entrée de gamme. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Glicine Rosato Terre Siciliane se révèle frais et vif en bouche.
Vinification du Glicine Rosato Terre Siciliane de Duca di Salaparuta
L'élégant Glicine Rosato Terre Siciliane d'Italie est une cuvée élaborée à partir des cépages Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese et Nero d'Avola. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Sicile. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de calcaire et de grès. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. À la fin de la fermentation, le Glicine Rosato Terre Siciliane peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Accompagnement du Duca di Salaparuta Glicine Rosato Terre Siciliane
Ce vin italien doit être dégusté de préférence modérément frais à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner une truite rôtie avec une poire au gingembre, des légumes au wok avec du poisson ou une salade d'endives fruitée.
- Plus de produits de Duca di Salaparuta