🍇 Le I Scuri Merlot Venezia DOC de Borgo Molino présente une texture exquise et charnue ainsi qu'un jeu d'arômes harmonieux
🍽️ Parfait avec du foie de veau poêlé, une tortilla au poireau ou un ragoût d'agneau avec des figues sèches
🌿 Des raisins de la renommée variété Merlot prospèrent sur des sols argileux minéraux dans la pittoresque région viticole de Vénétie
sécurisé !
Plus d'informations sur I Scuri Merlot Venezia DOC - Borgo Molino
Le Borgo Molino I Scuri Merlot Venezia est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique couleur pourpre brillante. Le bouquet de ce vin rouge de Vénétie attire l'attention avec des nuances de cerise noire, de myrtille, de mûre et de pruneau. Si l'on poursuit l'exploration aromatique, le genièvre, les herbes méditerranéennes et le poivron vert s'y ajoutent.
Ce vin rouge sec de Borgo Molino est destiné aux amateurs de vin qui aiment boire leur vin sec. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement charnue et dense. En fin de bouche, ce vin rouge de garde de la région viticole de Vénétie enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de cassis. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols à dominante argileuse s'y ajoutent encore.
Vinification du Borgo Molino I Scuri Merlot Venezia
La base de l'I Scuri Merlot Venezia équilibré de Vénétie est constituée de raisins issus du cépage merlot. En Vénétie, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le I Scuri Merlot Venezia peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur lies fines...
Conseils de dégustation du Borgo Molino I Scuri Merlot Venezia
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique, une tortilla de poireaux ou un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches.
- Plus de produits de Borgo Molino