🍷 Le Bardolino DOC Classico de Bolla enchante par son fruité équilibré et son style élégant
🍽️ Il s'accorde parfaitement avec du couscous de légumes accompagné de boulettes de viande de boeuf ou des spaghetti avec un pesto de yaourt et de menthe
🇮🇹 Fabriqué à partir des cépages traditionnels Corvina et Rondinella dans la pittoresque région viticole de Vénétie
sécurisé !
Plus d'informations sur Bardolino DOC Classico - Bolla
Dans le verre, ce vin rouge de Bolla offre des arômes de myrtilles, de griottes, de cerises noires, de cassis et de mûres, complétés par de la cannelle, des épices de pain d'épices et des épices orientales. En bouche, le Bardolino Classico de Bolla démarre de manière délicieusement aromatique, fruitée et équilibrée. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Vénétie enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de prune et de pruneau.
Vinification du Bolla Bardolino Classico
Cet élégant vin rouge italien est vinifié à partir des cépages corvina et rondinella. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins destinés au Bardolino Classico sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Bardolino Classico peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Recommandations de dégustation pour le Bardolino Classico de Bolla
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 - 18°C. Il est parfait pour accompagner un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf, une salade d'endives fruitée ou des spaghettis avec un pesto au yaourt et à la menthe.
- Plus de produits de Bolla