🍷 Le Valpolicella Classico de Bolla séduit par son élevage élégant et puissant en acier inoxydable
🥗 Idéal avec des salades fraîches, des plats thaï épicés ou un gratin d'épinards copieux avec des amandes
🇮🇹 Fabriqué à partir des cépages nobles Corvina et Rondinella dans la pittoresque région viticole de Vénétie
sécurisé !
Plus d'informations sur Valpolicella Classico DOC - Bolla
Le premier nez du Valpolicella Classico est flatteur avec des nuances de mûre, de cassis et de prune. Aux composants fruités du bouquet s'ajoutent la vanille, la cannelle et les épices orientales.
En bouche, le Valpolicella Classico de Bolla démarre de manière merveilleusement sèche, accrocheuse et aromatique. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Vénétie séduit par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de mûre et de pruneau.
Vinification du Bolla Valpolicella Classico
Cet élégant vin rouge italien est vinifié à partir des cépages corvina et rondinella. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Accompagnement du Bolla Valpolicella Classico
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une salade de concombres thaïlandais, une salade de légumes avec des betteraves rouges ou un gratin d'épinards aux amandes.
- Plus de produits de Bolla