- Ce vin rouge au caractère prononcé accompagne à merveille des plats tels que le ragoût d’agneau aux pois chiches et aux figues séchées ou le plat de veau avec des haricots et des tomates
- Le vieillissement en cuve en acier inoxydable rend ce vin rouge italien particulièrement velouté
- Ce vin rouge italien est parfait
sécurisé !
Plus d'informations sur Le More Barbera D’Asti - Cascina Gilli
Le More Barbera D'Asti de la région viticole du Piémont se présente dans le verre avec une robe rouge rubis dense. Ce vin italien monocépage présente dans le verre des notes délicieusement complexes de mûres. Le Cascina Gilli Le More Barbera D'Asti se présente aux amateurs de vin sous une forme merveilleusement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. Sur la langue, ce vin rouge puissant se distingue par une texture incroyablement charnue et veloutée. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Piémont séduit enfin par sa belle persistance. La finale s'accompagne en outre de notes minérales dues aux sols dominés par l'argile.
Vinification du Le More Barbera D'Asti de Cascina Gilli
La base du puissant Le More Barbera D'Asti d'Italie est constituée de raisins issus du cépage Barbera. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Piémont. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols argileux. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation du Cascina Gilli Le More Barbera D'Asti
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un civet de veau aux haricots et tomates, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou un magret de canard aux pois gourmands.
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