🍷 Le Lugana Cento Filari DOC de Cesari séduit par son équilibre parfait entre fruité et style élégant et croustillant
🥗 Dégustez-le idéalement avec des patates douces rôties au fromage de chèvre ou un filet de muri cod en julienne de légumes
🌿 Ce vin blanc exquis provient de la célèbre région viticole de Vénétie et allie les cépages Chardonnay et Trebbiano
sécurisé !
Plus d'informations sur Lugana Cento Filari DOC - Cesari
Le Lugana Cento Filari de Cesari de Vénétie présente dans le verre une robe jaune clair brillante. Le premier nez du Lugana Cento Filari révèle des nuances de poires, de coings et de nectarines. Aux composants fruités du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Lugana Cento Filari de Cesari s'ouvre sur un vin merveilleusement sec, maniable et aromatique. Malgré son aspect sec au palais, ce vin blanc enchante par son fondant très fin et son sucre résiduel finement tissé. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement légère et croquante. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Lugana Cento Filari se montre frais et vivant en bouche. La finale de ce vin blanc de la région viticole de la Vénétie, plus précisément du Lugana DOC, séduit finalement par sa bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile.
Vinification du Lugana Cento Filari de Cesari
Ce vin blanc équilibré d'Italie est élaboré à partir des cépages chardonnay et trebbiano. En Vénétie, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de calcaire. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée .
Accompagnement pour le Lugana Cento Filari de Cesari
Dégustez ce vin blanc d'Italie de préférence bien frais à 8 - 10°C en accompagnement de patates douces cuites au four avec du fromage de brebis, d'oignons rouges farcis au couscous et aux abricots ou de filet de turbot à la japonaise avec une julienne de légumes.
- Plus de produits de Cesari