🍇 Le Lugana DOC de Bertoldi séduit par un profil de goût élégant et sec ainsi qu'une texture fondante
🍽️ Profitez de ce vin blanc frais, idéal avec un gratin d'épinards aux amandes ou une truite poêlée avec poire au gingembre
🇮🇹 Issu du cépage Trebbiano de haute qualité, ce Lugana est un excellent représentant de la région viticole de Vénétie
Lugana DOC - Bertoldi
sécurisé !
Plus d'informations sur Lugana DOC - Bertoldi
Le Lugana de la région viticole de Vénétie se révèle dans le verre d'un jaune clair lumineux. Dans le verre, ce vin blanc de Bertoldi présente des arômes de pêches et de coings, complétés par du foin. Le Bertoldi Lugana enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 5,8 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement fondante et croquante. Grâce à son acidité fruitée vive, le Lugana se révèle merveilleusement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole de Vénétie enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve des notes de pêche et de coing.
Vinification du Lugana de Bertoldi
Le Lugana équilibré d'Italie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Trebbiano. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Lugana peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Lugana de Bertoldi
Buvez ce vin blanc d'Italie de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner un gratin d'épinards aux amandes, une truite rôtie avec des poires au gingembre ou des roulades de chou.
- Plus de produits de Bertoldi