🍷 Le Ribolla Gialla Collio DOC de Conventi séduit par sa fraîcheur élégante et son jeu harmonieux entre des notes fruitées et minérales fines.
🥗 Profitez de ce excellent vin blanc de préférence avec une salade de légumes raffinée à la betterave rouge ou une délicate tortilla de poireaux.
🌍 Le Ribolla Gialla est un cépage exclusif de la pittoresque région viticole du Frioul-Vénétie Julienne, un véritable trésor du Vieux Monde.
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
sécurisé !
Plus d'informations sur Ribolla Gialla Collio DOC - Conventi
L'élégant Ribolla Gialla Collio de Conventi se présente dans le verre avec une robe jaune clair brillante. Ce vin présente en outre des reflets jaune verdâtre au cœur. Si on lui donne un peu d'air en l'agitant, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Au nez, ce vin blanc Conventi présente toutes sortes de griottes, de cerises noires, de lys, de lilas et de lavande. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes tels que les herbes méditerranéennes, la garigue et la livèche s'y ajoutent grâce à l'élevage en acier inoxydable.
Ce vin blanc sec de Conventi est destiné aux amateurs de vin qui l'aiment absolument sec. Le Ribolla Gialla Collio en est déjà très proche, puisqu'il a été vinifié avec seulement 1,4 gramme de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense et fondante. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Ribolla Gialla Collio se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité magnifiques. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole du Frioul-Vénétie Julienne enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de rose parfumée et de prune. En fin de bouche, on retrouve encore des notes minérales des sols dominés par le sable et l'argile.
Vinification du Conventi Ribolla Gialla Collio
Le Ribolla Gialla Collio équilibré du Frioul-Vénétie Julienne est élaboré à partir de raisins issus du cépage Ribolla Gialla. Dans le Frioul-Vénétie Julienne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés de sable et d'argile. Le Ribolla Gialla Collio est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet italien dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde.
Au moment de la maturité optimale, les raisins du Ribolla Gialla Collio sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Ribolla Gialla Collio peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Recommandations de dégustation pour le Ribolla Gialla Collio de Conventi
Ce vin italien doit être dégusté de préférence bien frais, à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade de légumes avec des betteraves rouges, une tortilla de poireaux ou une salade d'endives fruitée.
- Plus de produits de Borgo Conventi