🍇 Le Mantele Sauvignon Blanc séduit par son élevage élégant en acier inoxydable et développe ses arômes fruités de goyave et d'ananas
🍽️ Savourez ce vin blanc avec des plats séduisants tels que le curry de poisson au lait de coco et citron vert ou la truite rôtie avec gingembre et poire
🌍 Ce Sauvignon Blanc 100 % pur issu du renommé domaine viticole Nals Margreid provient de la région ensoleillée du Trentin-Haut-Adige
sécurisé !
Plus d'informations sur Mantele Sauvignon Blanc - Nals Margreid
Le Mantele Sauvignon Blanc de Nals Margreid du Trentin-Haut-Adige révèle dans le verre à vin une couleur jaune clair dense. Après un premier tour de verre, ce vin blanc révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Au nez, ce vin blanc de Nals Margreid présente toutes sortes de goyaves, d'ananas, de melon gallia, de badiane et de physalis. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, la garrigue, le genièvre et le poivron vert s'y ajoutent grâce à l'élevage en acier inoxydable.
Ce vin blanc sec de Nals Margreid est idéal pour les buveurs de vin qui aiment boire leur vin sec. Le Mantele Sauvignon Blanc s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 2,4 grammes de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc puissant est merveilleusement soyeuse et dense. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Mantele Sauvignon Blanc est exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole du Trentin-Haut-Adige enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de papaye et de carambole.
Vinification du Nals Margreid Mantele Sauvignon Blanc
Le puissant Mantele Sauvignon Blanc d'Italie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Sauvignon Blanc. Le Mantele Sauvignon Blanc est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet italien dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins du Mantele Sauvignon Blanc sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Nals Margreid Mantele Sauvignon Blanc
Dégustez ce vin blanc d'Italie de préférence modérément frais à 11 - 13°C pour accompagner un curry de poisson à la noix de coco et à la lime, une truite rôtie au gingembre et à la poire ou des rouleaux de printemps farcis à la viande hachée.
- Plus de produits de Nals Margreid