🍷 Le Mara Valpolicella Ripasso Superiore de Cesari révèle un caractère exquis et une élégante sécheresse grâce à un riche vieillissement en fût de chêne
🍽️ Savourez-le parfaitement tempéré avec un délicieux Boeuf Bourguignon ou un fin couscous de légumes avec des boulettes de viande de bœuf
🌍 Ce vin rouge harmonieux provient des meilleurs terroirs du Vénétie et est composé des nobles cépages Corvina, Negrara et Rondinella
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Plus d'informations sur Mara Valpolicella Ripasso Superiore DOC - Cesari
Le Mara Valpolicella Ripasso Superiore de Cesari de Vénétie présente une robe rouge rubis lumineuse dans le verre. Cette cuvée italienne flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de poire, de confiture de baies des bois, de purée de prunes et de mûres. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Le Cesari Mara Valpolicella Ripasso Superiore enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 7 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet italien séduit donc naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Ce vin rouge velouté et fondant se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Mara Valpolicella Ripasso Superiore flatte la bouche avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Vénétie séduit par sa longueur remarquable. On y retrouve des notes de rhum et de pomme. En fin de bouche, des notes minérales des sols à dominante argileuse s'y ajoutent.
Vinification du Mara Valpolicella Ripasso Superiore de Cesari
Le Mara Valpolicella Ripasso Superiore équilibré de Vénétie est élaboré à partir de raisins issus des cépages corvina, negrara et rondinella. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Vénétie. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile. Les raisins de ce vin rouge italien sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges manuelles, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve à température contrôlée. A la fin de celle-ci . L'élevage en fût est suivi d'une longue maturation en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Accompagnement du Cesari Mara Valpolicella Ripasso Superiore
Buvez ce vin rouge d'Italie de préférence à une température de 15 - 18°C pour accompagner un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf, un bœuf bourguignon ou des poivrons farcis.
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