🍾 Peut-être que le Brut de Salizzoni séduit par sa fine mousse et son élaboration élégante selon la méthode traditionnelle Charmat
🥗 Ce vin mousseux exquis accompagne merveilleusement des plats légers comme le curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou la salade d'asperges avec quinoa
🌟 Fabriqué à partir de raisins Chardonnay de haute qualité dans la pittoresque région viticole du Trentino-Alto Adige par l'Azienda Agricola Salizzoni
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Plus d'informations sur Maybe Brut - Salizzoni
Dans le verre, le Maybe Brut de Salizzoni offre une couleur jaune d'or lumineuse. Les bulles de ce vin mousseux sont vitales et persistantes dans le verre. Ce vin italien monocépage présente dans le verre des notes délicieusement élégantes et complexes de poire, de citron, de pêche et de mirabelle. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
En bouche, la texture de ce vin mousseux équilibré est merveilleusement légère, croquante et crémeuse. En fin de bouche, ce vin mousseux de la région viticole du Trentin-Haut-Adige séduit par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes d'acacia et de banane.
Vinification du Maybe Brut de Salizzoni
Ce vin mousseux met clairement l'accent sur un cépage, le chardonnay. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Salizzoni, seuls les meilleurs raisins ont été utilisés. Après les vendanges manuelles, les raisins sont rapidement amenés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Les vins de base sont ensuite mis à fermenter. Après l'assemblage de la cuvée, l'élevage se poursuit sur la base de la méthode Charmat. Le Salizzoni Maybe Brut vieillit ensuite en bouteille pendant quelques mois et est finalement dégorgé.
Conseils d'accompagnement pour le Maybe Brut de Salizzoni
Ce vin italien est à déguster de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner un curry de poisson à la noix de coco et à la lime, une salade d'endives fruitée ou une salade d'asperges au quinoa.
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