- Ce vin de dessert expressif accompagne à merveille des plats comme la mousse au yaourt avec pavot ou la crème de kéfir à la noix de coco
- Pour le connaisseur, ce vin du Piémont se révèle particulièrement parfumé et complexe
- Un vin de dessert idéal, parfait pour les célébrations en famille
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Plus d'informations sur Moscato D'Asti Fiori Di Campo 1,5 l Magnum - Cascina Carlòt
Le Moscato D'Asti Fiori Di Campo 1,5 l Magnum léger de la Cascina Carlòt glisse dans le verre avec une robe jaune or brillante. Versé dans un verre à vin de dessert, ce vin de dessert de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement parfumés et complexes de pêche, complétés par d'autres nuances fruitées.
Le Cascina Carlòt Moscato D'Asti Fiori Di Campo 1,5 l Magnum aux pieds légers nous montre sur la langue un goût incroyablement fruité, ce qui est bien entendu dû à son profil gustatif doux résiduel. Sur la langue, ce vin de dessert léger se caractérise par une texture incroyablement veloutée, crémeuse, soyeuse et dense. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Piémont séduit par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de pêche. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile viennent s'ajouter.
Vinification du Cascina Carlòt Moscato D'Asti Fiori Di Campo 1,5 l Magnum
L'élégant Moscato D'Asti Fiori Di Campo 1,5 l Magnum d'Italie est issu de raisins du cépage muscat jaune. Dans le Piémont, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de calcaire. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Moscato D'Asti Fiori Di Campo 1,5 l Magnum de Cascina Carlòt
Expérimentez ce vin de dessert d'Italie idéalement modérément frais à 11 - 13°C en accompagnement d'une crème de coco-kefir, d'une trifle de bananes en verrine ou d'un dessert pêche-maracuja.
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