🍷 Le Nadir Syrah Sicilia DOC séduit par son élevage puissant en barrique et son jeu de couleurs dense et pourpre
🍽️ Savourez-le parfaitement tempéré avec du magret de canard au chou rouge au gingembre ou un boeuf bourguignon copieux
🇮🇹 Fabriqué à partir de raisins Syrah sélectionnés dans la célèbre région viticole de Sicile par Tenuta Rapitalà
sécurisé !
Plus d'informations sur Nadir Syrah Sicilia DOC - Tenuta Rapitalà
Le Nadir Syrah Sicilia élevé en fût de la région viticole de Sicile se présente dans le verre dans un rouge pourpre dense. Ce vin italien monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de mûre, de cassis, de mûre et de pruneau. S'y ajoutent des notes de fève de cacao, de thé noir et de cannelle.
En bouche, le Nadir Syrah Sicilia de Tenuta Rapitalà est agréablement aromatique, fruité et bien équilibré. Ce vin rouge charnu et dense se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de Sicile séduit par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de myrtille et de cassis.
Vinification du Nadir Syrah Sicilia de Tenuta Rapitalà
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, la syrah. Pour ce vin monocépage merveilleusement puissant de Tenuta Rapitalà, seuls des raisins de première qualité ont été récoltés. Après les vendanges manuelles, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois en barriques de chêne.
Recommandations de dégustation pour le Nadir Syrah Sicilia de Tenuta Rapitalà
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou un bœuf bourguignon.
- Plus de produits de Tenuta Rapitalà