- Dieser ausdruckstarke Prosecco Frizzante harmoniert vorzüglich mit Spinatgratin mit Mandeln oder Kürbis-Auflauf
- Seine Herkunft aus Venetien macht diesen Prosecco Frizzante zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein frischer Prosecco Frizzante, perfekt zur Party
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
sécurisé !
Plus d'informations sur Prosecco Frizzante DOC - Ruggeri
Le Prosecco Frizzante de Ruggeri en Vénétie présente dans le verre à vin une brillante couleur jaune platine. Les bulles de ce vin pétillant brillent dans le verre avec constance et finesse. Le premier nez du Prosecco Frizzante révèle des poires, des coings et des poires Nashi. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent la livèche, le poivron vert et le genièvre.
Le Ruggeri Prosecco Frizzante enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 10 grammes de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin d'entrée de gamme, cet italien séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas forcément beaucoup de sucre résiduel. Ce Prosecco Frizzante léger se présente au palais avec légèreté et complexité. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Prosecco Frizzante est exceptionnellement frais et vif en bouche. La finale de ce vin pétillant de la région viticole de Vénétie, plus précisément de Prosecco DOC, convainc enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Ruggeri Prosecco Frizzante
L'élégant Prosecco Frizzante d'Italie est un vin monocépage, produit à partir du cépage Glera. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement transportés à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement broyés. Les vins de base sont ensuite mis à fermenter. Après la composition du Prosecco Frizzante final, l'élevage se poursuit sur la base de la méthode Charmat. Le Prosecco Frizzante Ruggeri est ensuite vieilli en bouteille pendant quelques mois avant d'être dégorgé.
Recommandation de dégustation du Prosecco Frizzante de Ruggeri
Dégustez ce vin pétillant d'Italie de préférence très frais, à 5 - 7°C, pour accompagner des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates, un gratin d'épinards aux amandes ou une potée de légumes au pesto.
- Plus de produits de Ruggeri