🍾 Le La Gioiosa Prosecco Spumante Brut Treviso enchante par sa texture élégante et veloutée
🥗 Dégustez-le parfaitement frais avec des légumes sautés au poisson ou une salade d'asperges rafraîchissante
🌱 Fabriqué à partir du noble raisin Glera, ce vin mousseux délicatement pétillant révèle la beauté de la région viticole de Vénétie
sécurisé !
Plus d'informations sur Prosecco Spumante Brut Treviso DOC - La Gioiosa
La Gioiosa Prosecco Spumante Brut Treviso est un Prosecco Spumante de première qualité. Il offre une magnifique couleur jaune platine brillante. Le perlage de ce vin mousseux brille de manière constante et fine dans le verre. Le premier nez du Prosecco Spumante Brut Treviso révèle des notes de melon miel, de pomme mûre et de violette. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le La Gioiosa Prosecco Spumante Brut Treviso se présente au buveur de vin délicieusement sec. Ce Prosecco Spumante ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce Prosecco Spumante léger se caractérise par une texture incroyablement dense et fondante. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Vénétie enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. Elle révèle à nouveau des notes de violette et de pomme mûre.
Vinification de La Gioiosa Prosecco Spumante Brut Treviso
Ce vin mousseux met clairement l'accent sur un cépage, le glera. Pour ce vin monocépage merveilleusement élégant de La Gioiosa, seuls des raisins de première qualité ont été utilisés. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le Prosecco Spumante Brut Treviso sont vendangés très rapidement et à un moment de la journée aussi frais que possible afin de préserver leurs arômes. Après les vendanges manuelles, les raisins sont amenés à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, les vins de base sont mis à fermenter. Après la composition du Prosecco Spumante final, l'élevage se poursuit sur la base de la Méthode Traditionnelle. Enfin, La Gioiosa Prosecco Spumante Brut Treviso vieillit en bouteille pendant quelques mois et est finalement dégorgé.
Conseils de dégustation de La Gioiosa Prosecco Spumante Brut Treviso
Ce vin mousseux italien est à déguster de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner des légumes au wok avec du poisson, une salade d'asperges avec du quinoa ou une crème de coco et de kéfir.
- Plus de produits de La Gioiosa