• ♥ Actuellement 24.220 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
Ribolla Gialla Collio - Komjanc Simon
Citron et Abricot
  • Ce vin blanc expressif s'accorde parfaitement avec des roulades de chou ou une poêlée de pommes de terre avec du saumon
  • Le vieillissement en méthode champenoise rend ce vin blanc particulièrement vif
  • Un vin blanc idéal, parfait comme vin estival harmonieux
3.50
(1)

Ribolla Gialla Collio - Komjanc Simon

Vin blanc Italie Italie Friaul-Julisch Venetien (IT)
Achetez 36, économisez 8 % !
Si vous achetez 36 unités des produits de cette promotion, vous recevrez 8% de réduction

Millésime

9999
2024
6
12
24
Prix unitaire: 14.98 *
Ribolla Gialla Collio - Komjanc Simon
Close
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Emballage
sécurisé !
Personnel !
Fiable !
leicht ohne grosse Ecken und Kanten
einer für jeden Tag
einer für jeden Tag
| 11 janv. 2025

Plus d'informations sur Ribolla Gialla Collio - Komjanc Simon

Le Ribolla Gialla Collio de la région viticole du Frioul-Vénétie Julienne se présente dans le verre dans un jaune clair lumineux. Le bouquet de ce vin blanc du Frioul-Vénétie Julienne attire l'attention avec ses arômes de citron et d'abricot. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.

En bouche, le Ribolla Gialla Collio de Komjanc Simon démarre de manière délicieusement sèche, accrocheuse et aromatique. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement croquante. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Frioul-Vénétie Julienne séduit finalement par une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile.

Vinification du Komjanc Simon Ribolla Gialla Collio

Ce vin blanc équilibré d'Italie est élaboré à partir du cépage ribolla gialla. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Frioul-Vénétie Julienne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols argileux. Les baies de ce vin blanc italien sont récoltées exclusivement à la main, une fois la maturité optimale assurée. Après les vendanges manuelles, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en bouteille à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.

Conseils de dégustation du Komjanc Simon Ribolla Gialla Collio

Ce vin blanc d'Italie doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une tortilla de poireaux, une soupe de poireaux ou un gratin d'épinards aux amandes.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin blanc
Couleurs:
blanc
Goût:
Arôme:
Citron , Abricot
Texture / sensation en bouche:
Croquant
Réverbération / Finale:
long
Occasion et thème:
vin d'été
Pays:
Italie
Zone de production:
Friaul-Julisch Venetien (IT)
Sols & Couches spéciales:
argile
Alcool en volume:
12.5
Température de service optimale en °C:
8 - 10
Cuvée:
pur cépage
Maturation:
fermentation en bouteille
Détails de l'aménagement:
Batonnage
Durée de l'extension en mois:
6
Classification de la qualité:
DOC Denominazione di origine controllata
Récolte:
Vendange manuelle
Style:
Jeune
Suggestion de plats:
Plats clairs et consistants
Verre conseillé:
Verre à vin blanc
Taille de la bouteille en l:
0,75
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Komjanc Simon - Via Duca d'Aosta 72 - 34170 Gorizia - Italia
PID:
75615-IT-WW-RG-106-21.3
UP