Plus d'informations sur Rubeno Lagrein Alto Adige DOC - Cantina Andrian
L'élégant Rubeno Lagrein Alto Adige de la Cantina Andrian coule dans le verre avec une robe pourpre brillante. Le premier nez du Rubeno Lagrein Alto Adige présente des notes de violette et de cassis. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Rubeno Lagrein Alto Adige de la Cantina Andrian s'ouvre merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. Il y a sec et vraiment sec. Ce vin rouge fait partie de ces derniers, car il a été mis en bouteille avec seulement 2,1 g de sucre résiduel. Ce vin rouge dense se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Rubeno Lagrein Alto Adige flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole du Trentin-Haut-Adige enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de cassis et de violette. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales dues aux sols dominés par le calcaire.
Vinification du Cantina Andrian Rubeno Lagrein Alto Adige
Ce vin rouge équilibré d'Italie est élaboré à partir du cépage Lagrein. Dans le Trentin-Haut-Adige, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols calcaires. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Rubeno Lagrein Alto Adige est encore élevé pendant six mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation pour le Rubeno Lagrein Alto Adige de la Cantina Andrian
.Dégustez ce vin rouge d'Italie idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un ossobuco, de roulades de chou ou d'un bœuf bourguignon.
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