- Ce vin blanc pur cépage s'accorde parfaitement avec un curry de poisson au coco et à la lime ou une salade d'endives fruitée
- Le vieillissement en cuve inox rend ce vin blanc italien particulièrement typique du cépage et linéaire
- Un vin blanc idéal, parfait notamment pour un pique-nique
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Plus d'informations sur San Silvestro Fossili Gavi di Gavi DOCG - Sartirano
Dans le verre, le San Silvestro Fossili Gavi di Gavi de la plume de Sartirano révèle une brillante robe jaune platine scintillante. Avec un peu de temps dans le verre, ce vin blanc de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de citronnelle, de papaye, de coing et de poire, complétés par d'autres nuances fruitées.
Le Sartirano San Silvestro Fossili Gavi di Gavi se présente aux amateurs de vin comme un vin agréablement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Piémont, plus précisément de Gavi DOCG, convainc enfin par sa belle persistance.
Vinification du San Silvestro Fossili Gavi di Gavi de Sartirano
Ce vin blanc élégant d'Italie est vinifié à partir du cépage cortese. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement broyés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils d'accompagnement du Sartirano San Silvestro Fossili Gavi di Gavi
Ce vin blanc italien est à déguster de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C. Il est parfait pour accompagner une salade d'asperges au quinoa, une salade d'endives fruitée ou un curry de poisson à la noix de coco et à la lime.
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