Plus d'informations sur San Silvestro Ottone I Piemonte Barbera DOC - Sartirano
Ce vin italien monocépage présente dans le verre des notes délicieusement expressives de cassis, de mûres, de cerises noires et de prunes. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Le Sartirano San Silvestro Ottone I Piemonte Barbera se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. La finale de ce vin rouge jeune de la région viticole du Piémont, plus précisément du Piémont DOC, convainc enfin par sa belle persistance.
Vinification du Sartirano San Silvestro Ottone I Piemonte Barbera
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, le barbera. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré, Sartirano n'a utilisé que des raisins de première qualité. Après les vendanges manuelles, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement broyés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement retiré.
Recommandations de dégustation pour le San Silvestro Ottone I Piemonte Barbera de Sartirano
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner l'ossobuco, le magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine ou le ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches.
- Plus de produits de Sartirano Figli