sécurisé !
Plus d'informations sur Terra - Vigneti Massa
Le Vigneti Massa Terra est un vin rouge de première classe. Il y révèle une magnifique couleur rouge rubis lumineuse. Dans le verre, ce vin rouge de Vigneti Massa présente des arômes de griottes, complétés par des myrtilles et du cassis. Le Vigneti Massa Terra se présente au dégustateur comme un vin agréablement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement veloutée et charnue. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Piémont enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes de griotte. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par le calcaire et l'argile viennent s'ajouter.
Vinification du Vigneti Massa Terra
Ce vin rouge équilibré d'Italie est produit à partir du cépage barbera. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Piémont. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Vigneti Massa Terra
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des poivrons farcis, du poulet braisé au vin rouge ou de l'escalope de veau aux haricots et aux tomates.
- Plus de produits de Vigneti Massa