🍷 Le Valpo Valpolicella Ripasso DOC de Fasoli Gino séduit par sa texture soyeuse et son élevage soigné en barriques
🍽️ Il s'harmonise parfaitement avec des poivrons farcis et du Boeuf Bourguignon et termine à merveille chaque dîner
🌍 Ce vin rouge exquis réunit les meilleurs raisins des cépages Corvina, Corvinone et Rondinella de la renommée région viticole de Valpolicella
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Plus d'informations sur Valpo Valpolicella Ripasso DOC - Fasoli Gino
Le Fasoli Gino Valpo Valpolicella Ripasso est un vin rouge bio de première classe. Il y révèle une magnifique robe rouge rubis dense. Sur les bords, ce rouge italien présente en outre une transition vers le rouge grenat. Après la première agitation, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Dans le verre, ce vin rouge de Fasoli Gino présente des arômes de mûres, de griottes et de cassis, complétés par d'autres nuances fruitées. Le Fasoli Gino Valpo Valpolicella Ripasso se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Valpo Valpolicella Ripasso est exceptionnellement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Vénétie, plus précisément de Valpolicella DOC, convainc enfin par sa remarquable persistance.
Vinification du Valpo Valpolicella Ripasso de Fasoli Gino
La base du puissant Valpo Valpolicella Ripasso de Vénétie est constituée de raisins issus des cépages Corvina, Corvinone et Rondinella. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois en barrique de chêne.
Conseils d'accompagnement pour le Valpo Valpolicella Ripasso de Fasoli Gino
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des poivrons farcis, un bœuf bourguignon ou un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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