- Ce vin blanc pur variété complète parfaitement des plats tels que salade d'asperges avec quinoa ou salade d'endives fruitée
- Ce vin de Sardaigne se montre agréablement puissant pour le connaisseur
- Un vin blanc puissant, idéal comme vin d'été harmonieux
Ventou De Ma Vermentino Di Sardegna - Tanca Gioia Carloforte
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
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Le puissant Ventou De Ma Vermentino Di Sardegna de la maison Tanca Gioia Carloforte clapote dans le verre d'un jaune clair dense. Au nez, ce vin blanc de Tanca Gioia Carloforte révèle toutes sortes de pêches, d'acacias et de pommes mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme les minéraux s'y ajoutent grâce à l'élevage en acier inoxydable.
Le Tanca Gioia Carloforte Ventou De Ma Vermentino Di Sardegna se présente à l'amateur de manière agréablement sèche. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin blanc croquant et charnu se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole de la Sardaigne enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pomme mûre et d'acacia. En fin de bouche, des notes minérales du sol dominé par le sable viennent s'y ajouter.
Vinification du Tanca Gioia Carloforte Ventou De Ma Vermentino Di Sardegna
Le puissant Ventou De Ma Vermentino Di Sardegna d'Italie est un vin monocépage, produit à partir du cépage Vermentino. En Sardaigne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols sablonneux. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Ventou De Ma Vermentino Di Sardegna de Tanca Gioia Carloforte
Ce vin blanc d'Italie doit être dégusté de préférence bien frais, à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une soupe de poireaux, une salade de légumes avec des betteraves rouges ou une salade d'asperges avec du quinoa.
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