- Ce vin blanc à base de raisins Vermentino accompagne à merveille des plats tels que curry de poisson coco-citron vert ou gratin de épinards aux amandes
- Ce vin de Toscane se révèle extraordinairement équilibré pour le dégustateur
- Ce vin blanc italien est parfait comme vin d'été élégant
Vermentino Elba Solis - Mola
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Plus d'informations sur Vermentino Elba Solis - Mola
Le Vermentino Elba Solis de la région viticole de la Toscane se présente dans le verre dans une couleur jaune clair lumineuse. Au nez, ce vin blanc Mola présente toutes sortes de citrons et de pêches. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en acier inoxydable y ajoute de la menthe/mélisse et du zeste de citron.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, cet italien séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Ce vin blanc charnu et croquant se présente au palais de manière équilibrée et complexe. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole de la Toscane enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de citron et de pêche. En fin de bouche, des notes minérales des sols à dominante sableuse s'y ajoutent.
Vinification du Vermentino Elba Solis de Mola
Ce vin blanc équilibré d'Italie est élaboré à partir du cépage Vermentino. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Toscane. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols sablonneux. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Vermentino Elba Solis peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur des lies fines.
Conseils de dégustation pour le Vermentino Elba Solis de Mola
Ce vin italien doit être dégusté de préférence bien frais, à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade de légumes avec des betteraves rouges, une salade d'asperges avec du quinoa ou une omelette au saumon et au fenouil.
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