- Ce vin blanc pur s'accorde parfaitement avec des plats comme un ragoût de légumes au pesto ou une salade d'endives fruitée
- Ce vin de Toscane se révèle particulièrement puissant pour le connaisseur
- Ce vin blanc italien est idéal en tant que vin d'été harmonieux
Vernaccia Di San Gimignano Rialto - Cappella Sant'Andrea
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Le Cappella Sant'Andrea Vernaccia Di San Gimignano Rialto est un vin blanc bio de première qualité. Il y révèle une magnifique robe jaune doré et dense. Le premier nez du Vernaccia Di San Gimignano Rialto révèle des notes de mirabelle, de pomme verte et de pomme mûre. La menthe/mélisse s'ajoute aux composants fruités du bouquet.
Ce vin italien a un goût agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec un taux de sucre résiduel exceptionnellement bas. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et ce vin italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin, malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc puissant se caractérise par une texture incroyablement charnue et croquante. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Toscane enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de mirabelle et de pomme mûre.
Vinification de la Cappella Sant'Andrea Vernaccia Di San Gimignano Rialto
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir la vernaccia. Pour ce vin monocépage exceptionnellement puissant de Cappella Sant'Andrea, seule une vendange impeccable a été récoltée. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Vernaccia Di San Gimignano Rialto peut continuer à s'harmoniser pendant 12 mois sur lies fines.
Conseils de dégustation pour le Vernaccia Di San Gimignano Rialto de la Cappella Sant'Andrea
Expérimentez ce vin blanc bio d'Italie de préférence bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une omelette au saumon et fenouil, d'une potée de légumes au pesto ou d'une salade d'asperges au quinoa.
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