- Cet vin mousseux à base de raisins Chardonnay accompagne parfaitement des plats tels que truite rôtie avec poire au gingembre ou omelette au saumon et fenouil
- Le vieillissement en cuve inox rend ce vin mousseux particulièrement léger
- Ce vin mousseux italien est idéal comme apéritif harmonieux
Vulcanite - Piffer
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Le Piffer Vulcanite est un vin mousseux de première classe. Il révèle une magnifique couleur jaune d'or lumineuse. Le perlage de ce vin mousseux se manifeste dans le verre. Le bouquet de ce vin mousseux du Trentin-Haut-Adige séduit par ses notes de pomme verte, de brioche, de citron et de pêche. Si l'on poursuit la recherche aromatique, le genêt s'y ajoute.
En bouche, la texture de ce vin mousseux équilibré est merveilleusement légère, croquante et crémeuse. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Trentin-Haut-Adige séduit par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de citron et de pomme verte. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales dues aux sols dominés par la roche volcanique.
Vinification du Piffer Vulcanite
Ce vin mousseux met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le chardonnay. Seule la meilleure récolte a été utilisée pour ce vin monocépage exceptionnellement bien équilibré de Piffer. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Trentin-Haut-Adige. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de roche volcanique. Après la récolte, les raisins sont transportés à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement pressés. Ensuite, les vins de base sont mis à fermenter.
Conseils de dégustation du Piffer Vulcanite
Dégustez ce vin mousseux d'Italie de préférence très frais à 5 - 7°C pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, une salade d'asperges au quinoa ou une omelette au saumon et au fenouil.
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