🍷 Le Cannonau Di Sardegna DOC Anfora d'Olianas se présente dans un rouge rubis dense et déploie dans le verre ses arômes complexes
🍽️ Savourez ce vin rouge plein de corps avec des poivrons farcis ou du foie de veau rôti pour une expérience gustative inoubliable
🌍 Fabriqué à partir du cépage typique Cannonau, ce vin biologique incarne la riche culture de la Sardaigne et offre aux puristes un plaisir parfait
Anfora Cannonau Di Sardegna DOC - Olianas
sécurisé !
Plus d'informations sur Anfora Cannonau Di Sardegna DOC - Olianas
L'Anfora Cannonau Di Sardegna biologique de la plume d'Olianas glisse dans le verre avec une robe rubis dense. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande plénitude, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Ce vin italien monocépage offre dans le verre des notes délicieusement complexes de griottes, de cassis et de mûres. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Ce vin rouge d'Olianas est exactement ce qu'il faut pour les puristes qui aiment boire leur vin sec. L'Anfora Cannonau Di Sardegna s'en rapproche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 0,2 gramme de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement dense. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, l'Anfora Cannonau Di Sardegna flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole de Sardaigne enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de griotte et de mûre.
Vinification de l'Anfora Cannonau Di Sardegna d'Olianas
Le puissant Anfora Cannonau Di Sardegna d'Italie est un vin monocépage, produit biologiquement à partir du cépage Cannonau. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en amphore à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le vin est mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement de l'Olianas Anfora Cannonau Di Sardegna
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des poivrons farcis, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
- Plus de produits de Olianas