🍇 Le Pinot Grigio DOC d'Antiche Terre séduit par sa texture élégante et sa fraîcheur vive
🍽️ Parfaitement frais, il accompagne merveilleusement tes légumes sautés au poisson avec ce fin vin blanc
🌍 Fabriqué à partir des meilleurs raisins de Pinot Grigio de la région viticole renommée de la Vénétie
sécurisé !
Plus d'informations sur Pinot Grigio DOC - Antiche Terre
Dans le verre, le Pinot Grigio de Antiche Terre révèle une couleur brillante et chatoyante. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de coing, de pomme, de poire et de poire nashi, arrondis par la roche chaude du soleil et le sol de la forêt.
Ce vin blanc sec de Antiche Terre est destiné aux buveurs de vin qui aiment boire leur vin sec. Le pinot grigio s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 3,5 grammes de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc léger se caractérise par une texture incroyablement soyeuse et légère. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le pinot grigio est merveilleusement frais et vif en bouche. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole de Vénétie enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de poire et de coing.
Vinification du Pinot Grigio de Antiche Terre
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, le pinot grigio. Seuls les meilleurs raisins ont été récoltés pour ce vin monocépage exceptionnellement élégant de Antiche Terre. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement broyés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Recommandations de dégustation pour le Pinot Grigio de Antiche Terre
Ce vin blanc italien doit être dégusté de préférence bien frais, à une température de 8 à 10°C. Il est parfait pour accompagner des légumes au wok avec du poisson, une truite rôtie avec des poires au gingembre ou des petits paquets de fromage de brebis cuits au four.
- Plus de produits de Antiche Terre