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Verres
Gambero Rosso
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Acacia, abricot séché, Pruneau, Raisins secs, Miel et Amande

🍷 Le Antonio Argiolas 100 Isola dei Nuraghi Rosso IGT séduit par sa structure élégante et veloutée et vieillit en fûts de chêne français pendant 12 à 15 mois.

🍰 Parfait avec des fromages intenses ou des desserts sucrés comme la mousse au chocolat et le gâteau à la streusel, ce vin rouge exquis s'accorde idéalement aux occasions spéciales.

🌿 Fabriqué à partir de 95% de Cannonau et de 5% de Malvasia Nera, ce Passito particulier met en avant la tradition viticole unique du renommé domaine Argiolas en Sardaigne.

Antonio Argiolas 100 Isola dei Nuraghi Rosso IGT 0,5 l - Argiolas

Vin Rouge Italie Italie Sardinien (IT) Isola dei Nuraghi IGT (IT)
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Millésime

9999
2017
Prix unitaire: 37.98 *
Antonio Argiolas 100 Isola dei Nuraghi Rosso IGT 0,5 l - Argiolas
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Plus d'informations sur Antonio Argiolas 100 Isola dei Nuraghi Rosso IGT 0,5 l - Argiolas

L'Antonio Argiolas 100 Isola dei Nuraghi Rosso IGT d'Argiolas est une sensation sucrée. Dans le verre, il brille d'un élégant rouge grenat, avec des reflets rubis sur le bord du verre, le vin montre déjà ici une densité impressionnante. Le nez révèle des arômes complexes et mûrs de pétales de rose séchés, de confiture de cerises noires, de myrtilles macérées et de prunes séchées, encadrés par des nuances d'épices orientales douces et de chaudes notes balsamiques.
En bouche, l'Antonio 100 présente une structure superbe, des tanins agréables et légèrement épicés, agréablement frais, la texture est résolument douce et veloutée. L'alcool et la douceur se complètent, avec distinction et non avec insolence, un ensemble harmonieux jusqu'à la finale aromatique qui semble interminable.

Vinification de l'Antonio Argiolas 100 Isola dei Nuraghi IGT d'Argiolas

Pour l'Antonio 100, 95% de Cannonau et 5% de Malvasia Nera ont été vinifiés ensemble. Ils poussent sur les collines autour de Serdiana à une altitude d'environ 200 mètres au-dessus du niveau de la mer, les vignes sont cultivées en petits arbres traditionnels, les sols sont meubles et bien calcaires, une condition préalable pour des vins fins et de longue garde. Les raisins sont vendangés manuellement de manière très sélective lorsqu'ils sont entièrement séchés sur la plante. Après un pressurage extrêmement doux, les peaux macèrent dans le moût, la fermentation a lieu à température contrôlée entre 18 et 20°C, suivie d'un élevage de 12 à 15 mois en petits fûts de chêne français.

Seulement 3000 bouteilles sont produites par année de récolte.

Ce vin rouge doux particulier de la maison Argiolas est un passito créé en 2006 en l'honneur du centenaire du fondateur du domaine, lui-même décédé à l'âge avancé de 102 ans. Un vin riche en personnalité et dont l'espérance de vie est très longue. Peu de gens savent que la Sardaigne fait partie de la zone bleue, tout comme Okinawa au Japon, Icaria en Grèce, Loma Linda en Californie et Nicoya au Costa Rica, où vit une forte proportion de centenaires et où les gens ont généralement une espérance de vie très élevée.

Conseils culinaires pour l'Antonio Argiolas 100 Isola dei Nuraghi d'Argiolas

Le Passito Antonio 100 rouge de Sardaigne est un chef-d'œuvre dans son genre et se propose comme le compagnon idéal de fromages très savoureux et complexes, comme le fromage de brebis sarde Fiore Sardo DOP, fabriqué traditionnellement par les bergers, ou les fromages à moisissure noble, mais il accompagne aussi parfaitement les desserts au chocolat, la crème bavaroise ou la tarte Sacher, tout comme les gâteaux couverts en crumble aux cerises, peut-être même cuits avec de la farine complète.
Un vin de méditation de rêve, pour une ronde avec les meilleurs amis ou pendant que l'on lit un grand livre ou que l'on écoute sa musique préférée.

Récompenses pour l'Antonio Argiolas 100 Isola dei Nuraghi IGT d'Argiolas

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  • Gambero Rosso : 2 verres rouges pour 2013, 2012, 2011, 2010
  • .
  • Vitae AIS : 4 vignes pour 2012
  • Wine Enthusiast : 89 points pour 2011
  • Wine Advocate Robert M.Parker : 89 points pour 2011
  • Duemilavini Bibenda : 4 raisins pour 2010
  • Veronelli : 93 points, 3 étoiles pour 2010, super 3 étoiles pour 2009 et 2008

Des faits concrets

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2
Verres
Gambero Rosso
Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
Acacia , abricot séché , Pruneau , Miel , Amande , Raisins secs
Texture / sensation en bouche:
Velouté , Charnu , Dense
Réverbération / Finale:
très long
Occasion et thème:
Fête des pères , fête de famille , Cadeau pour de bons amis , surprises amateurs de vin , Cadeau pour les clients , Dîner romantique , Noël
Pays:
Italie
Zone de production:
Sardinien (IT)
Sous-région:
Isola dei Nuraghi IGT (IT)
Sols & Couches spéciales:
citron vert , argile , marne
Alcool en volume:
15
Acidité totale env. en g/l:
4,8
Sucre résiduel env. en g/l:
147,5
Température de service optimale en °C:
11 - 13
Cuvée:
Cuvée de cépages
Maturation:
petit bois
Détails de l'aménagement:
chêne français , Barrique 225 l
Durée de l'extension en mois:
15
Durée de conservation en années à partir du millésime:
12
Classification de la qualité:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Récompenses:
Gambero Rosso - 2 verres
Récolte:
Vendange manuelle
Style:
Vieux monde , Moderne , Complexe
Suggestion de plats:
Desserts , Plats sucrés-épicés , Plats épicés et piquants
Verre conseillé:
Verre à vin rouge
Taille de la bouteille en l:
0,5
Design de la bouteille :
Bouteille bordelaise , classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Argiolas SpA - Via Roma 28/30 - 09040 Serdiana CA - Italia
PID:
70235-IT-DW-BL-224-13
UP