- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Spargelsalat mit Quinoa oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders elegant
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde oder als Kundengeschenk
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Plus d'informations sur Bansella Nizza DOCG - Prunotto
En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Le bouquet de ce vin rouge du Piémont attire l'attention avec des arômes de griotte, de violette, de cerise noire et de rose. Si l'on poursuit la recherche aromatique, la cannelle, le thé noir et la fève de cacao s'ajoutent, stimulés par l'influence du bois de chêne.
En bouche, le Bansella Nizza de Prunotto démarre de manière merveilleusement sèche, accrocheuse et aromatique. Ce vin rouge soyeux, dense et fondant se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole du Piémont, plus précisément de Nizza DOCG, séduit enfin avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par la marne et le calcaire.
Vinification du Prunotto Bansella Nizza
Les raisins du cépage barbera constituent la base du puissant Bansella Nizza du Piémont. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Piémont. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de sable, de calcaire, d'argile et de marne. Le Bansella Nizza est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. La maturité de la vendange pour ce vin de Barbera est influencée dans une large mesure par le climat de la région de production. Au Piémont, les raisins poussent dans un climat plutôt frais, ce qui se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et un poids de moût plutôt modéré. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Bansella Nizza sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Accompagnement du Prunotto Bansella Nizza
Dégustez ce vin rouge d'Italie de préférence à une température de 15 - 18°C pour accompagner un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf, une soupe aux poireaux ou un bœuf bourguignon.
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