🍷 Le Barbaresco DOCG de Massimo Rivetti impressionne par sa couleur rubis dense et sa texture veloutée
🍽️ Idéal avec la soupe de poireaux et la morue, ce vin rouge sec révèle ses arômes à une température de service parfaite de 15 - 18 °C
🌍 Le Nebbiolo monocépage provenant du célèbre Piémont permet aux amateurs de vin de vivre des moments d'extase et garantit une expérience gustative inoubliable
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Plus d'informations sur Barbaresco DOCG - Massimo Rivetti
Le Barbaresco de la plume de Massimo Rivetti du Piémont présente dans le verre à vin une couleur rouge rubis dense. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Idéalement versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge du Vieux Monde offre des arômes délicieusement expressifs de mûre, de mûre, de cassis et de myrtille, complétés par la fève de cacao, la vanille et la cannelle apportées par l'élevage en fût.
Ce vin rouge sec de Massimo Rivetti est exactement ce qu'il faut pour les amateurs de vin qui l'aiment absolument sec. Le Barbaresco s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 0,9 gramme de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement soyeuse et dense. Grâce à son acidité fruitée vive, le Barbaresco se révèle frais et vivant au palais. La finale de ce vin rouge de bonne garde de la région viticole du Piémont, plus précisément du Barbaresco DOCG, séduit enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Massimo Rivetti Barbaresco
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, le nebbiolo. Pour ce vin monocépage merveilleusement puissant de Massimo Rivetti, seuls des raisins impeccables ont été introduits. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins pour le Barbaresco sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement envoyés à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de 12 mois en fûts de chêne de Slavonie.
Conseils de dégustation pour le Barbaresco de Massimo Rivetti
.Il est préférable de le déguster à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une soupe de poireaux, un gratin de courge ou une morue avec des légumes au concombre et à la moutarde.
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