- Ce vin rouge à partir des meilleurs raisins accompagne parfaitement des plats tels que le magret de canard aux pois sucrés ou l'ossobuco
- Son origine du Piémont fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Ce vin rouge italien convient parfaitement
Barbera D'Alba Monserra - Baracco De Baracho
sécurisé !
Plus d'informations sur Barbera D'Alba Monserra - Baracco De Baracho
Dans le verre, le Barbera D'Alba Monserra de Baracco De Baracho révèle une robe rouge rubis brillante. Au nez, ce vin rouge Baracco De Baracho présente toutes sortes de mûres et de fraises. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en grands fûts de bois y ajoute la cerise noire.
Le Baracco De Baracho Barbera D'Alba Monserra se présente aux amateurs de vin de manière merveilleusement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge charnu et velouté se présente équilibré et complexe au palais. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Piémont séduit par sa belle longueur. On y retrouve des notes de mûre et de fraise. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par l'argile et la marne viennent s'ajouter.
Vinification du Baracco De Baracho Barbera D'Alba Monserra
Le Barbera D'Alba Monserra équilibré d'Italie est un vin monocépage produit à partir du cépage Barbera. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Piémont. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols d'argile et de marne. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox et des grands bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Barbera D'Alba Monserra de Baracco De Baracho
Consommez ce vin rouge d'Italie de préférence à température ambiante, entre 15 et 18°C, pour accompagner un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf, un magret de canard avec des pois gourmands ou un bœuf bourguignon.
- Plus de produits de Baracco de Baracho