- Ce vin rouge à base de raisins Barbera se marie parfaitement avec un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches ou un ossobuco
- Sa provenance du Piémont fait de ce vin un représentant typique des vins de l'Ancien Monde
- Ce vin rouge italien convient parfaitement
Barbera D’Asti Robiano - Gatto Pierfrancesco
sécurisé !
Plus d'informations sur Barbera D’Asti Robiano - Gatto Pierfrancesco
Le Barbera D'Asti Robiano de la région viticole du Piémont se présente dans le verre dans un rouge rubis dense. Le bouquet de ce vin rouge du Piémont enthousiasme avec des notes d'acacia et de framboise. Si l'on poursuit la recherche aromatique, le groseille rouge et la cerise noire s'y ajoutent.
Le Gatto Pierfrancesco Barbera D'Asti Robiano séduit par son goût sec et rectiligne. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, cet italien séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée et charnue. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Piémont séduit enfin par sa belle persistance.
Vinification du Gatto Pierfrancesco Barbera D'Asti Robiano
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le barbera. Pour ce vin monocépage exceptionnellement puissant de Gatto Pierfrancesco, seuls des raisins impeccables ont été utilisés. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant le soutirage final du vin.
Conseils d'accompagnement du Gatto Pierfrancesco Barbera D'Asti Robiano
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une escalope de veau aux haricots et tomates, un bœuf bourguignon ou un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
- Plus de produits de Gatto Pierfrancesco