🍷 Le Calafuria Rosato Salento séduit par son élégance rose éclatante et son caractère aromatique et sec.
🥗 Profitez de ce rosé frais, parfait avec des légumes sautés et du poisson ou avec une délicieuse omelette au saumon et au fenouil.
🌿 Élaboré à partir du noble cépage Negroamaro, Tormaresca exprime la fascinante diversité viticole des terres apuliennes.
sécurisé !
Plus d'informations sur Calafuria Rosato Salento IGT - Tormaresca
Dans le verre, le Calafuria Rosato Salento de Tormaresca présente une robe brillante d'un rose soutenu. Le premier nez du Calafuria Rosato Salento révèle des notes de pomelo, d'orange et de citronnelle. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent d'autres nuances fruitées et balsamiques.
En bouche, le Calafuria Rosato Salento de Tormaresca s'ouvre sur un vin délicieusement sec, agréable et aromatique. Malgré son profil gustatif sec, ce vin rosé enthousiasme par son fondant délicat et son sucre résiduel finement tissé. En bouche, la texture de ce rosé léger est merveilleusement légère et croquante. Grâce à son acidité vive, le Calafuria Rosato Salento est merveilleusement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce jeune rosé de la région viticole des Pouilles enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de pamplemousse et de kumquat. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par la marne et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Tormaresca Calafuria Rosato Salento
Cet élégant vin rosé d'Italie est vinifié à partir du cépage negroamaro. Dans les Pouilles, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de marne. Les grains de raisin pour ce vin rosé d'Italie sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille. L'élevage en fûts de bois est suivi d'une maturation considérable en bouteille, ce qui rend ce vin rosé encore plus complexe.
Recommandations de dégustation pour le Calafuria Rosato Salento de Tormaresca
Ce vin rosé d'Italie doit être dégusté de préférence bien frais, à 8 - 10°C. Il accompagne parfaitement une omelette au saumon et au fenouil, des légumes au wok avec du poisson ou des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe.
- Plus de produits de Tormaresca (Antinori)