- Ce vin de dessert de première classe accompagne parfaitement des plats tels que des pommes au four avec sauce au yaourt ou un trifle à la banane dans un verre
- Son origine du Trentin-Haut-Adige fait de ce vin un représentant typique des vins de l'Ancien Monde
- Un vin de dessert idéal, particulièrement apprécié à Noël
sécurisé !
Plus d'informations sur Castel Beseno Superiore 0,5 l - Salizzoni
Le Salizzoni Castel Beseno Superiore est un vin de dessert de première classe. Il y présente une magnifique robe jaune doré brillante. Au nez, ce vin de dessert Salizzoni présente toutes sortes de pruneaux, d'acacias, d'abricots secs et de raisins secs. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes tels que le miel et l'amande s'y ajoutent grâce à l'élevage en acier inoxydable.
Le Salizzoni Castel Beseno Superiore aux pieds légers nous révèle sur la langue un goût incroyablement fruité, ce qui est bien sûr aussi dû à son profil gustatif doux résiduel. Sur la langue, ce vin de dessert léger se caractérise par une texture incroyablement dense, soyeuse, veloutée et crémeuse. En fin de bouche, ce vin de dessert de la région viticole du Trentin-Haut-Adige enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes de pruneau et d'acacia. En fin de bouche, on retrouve des notes minérales dues aux sols dominés par le gravier et le calcaire.
Vinification du Castel Beseno Superiore de Salizzoni
Cet élégant vin de dessert italien est vinifié à partir du cépage muscat doré. Dans le Trentin-Haut-Adige, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés de calcaire et de gravier. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Salizzoni Castel Beseno Superiore
Ce vin italien doit être dégusté de préférence modérément frais, à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner un dessert aux mûres et à la crème, un dessert aux pêches et aux fruits de la passion ou une gelée au lait d'amande et aux litchis.
- Plus de produits de Azienda Agricola Salizzoni