- Ce vin rouge à base de raisins Tibouren se marie parfaitement avec du magret de canard aux pois gourmands ou des poivrons farcis
- Son origine en Ligurie fait de ce vin un représentant typique des vins d'une zone de culture à climat chaud
- Un vin rouge idéal, de première classe notamment pour cuisiner avec des amis
Dolceacqua - Maixei
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Dans le verre, le Dolceacqua de Maixei présente une robe rouge rubis brillante. Dans le verre, ce vin rouge de Maixei révèle des arômes de framboise et de fraise, complétés par d'autres nuances fruitées. En bouche, le Dolceacqua de Maixei démarre de manière merveilleusement aromatique, fruitée et équilibrée. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement soyeuse. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de la Ligurie enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de framboise et de fraise. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols à dominante argileuse s'y ajoutent.
Vinification du Maixei Dolceacqua
La base du Dolceacqua équilibré de Ligurie est constituée de raisins issus du cépage tibouren. En Ligurie, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le Dolceacqua sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines fatigantes et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Dolceacqua peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation pour le Dolceacqua de Maixei
.Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner l'ossobuco, le bœuf bourguignon ou la côte de veau aux haricots et aux tomates.
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