- Ce vin rouge expressif s'harmonise à merveille avec du gîte de veau accompagné de haricots et de tomates ou du bœuf bourguignon
- Le vieillissement en cuve inox rend ce vin rouge particulièrement soyeux
- Un vin rouge idéal, parfait notamment pour cuisiner entre amis
Weissburgunder Terlaner - Muri-Gries
sécurisé !
Plus d'informations sur Weissburgunder Terlaner - Muri-Gries
L'élégant pinot blanc Terlaner de Muri-Gries coule dans le verre avec une robe rubis brillante. Le bouquet de ce vin rouge du Trentin-Haut-Adige séduit par ses arômes de fraise et de framboise. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Le Muri-Gries Weissburgunder Terlaner est agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec exceptionnellement peu de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, cet italien séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Ce vin rouge soyeux se présente équilibré et complexe au palais. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Trentin-Haut-Adige séduit enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Pinot Blanc Terlaner de Muri-Gries
Le pinot blanc équilibré Terlaner d'Italie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage pinot blanc. Les grains de raisin de ce vin rouge italien sont vendangés exclusivement à la main, après avoir assuré une maturité optimale. Après la récolte, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Pinot Blanc Terlaner peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Weissburgunder Terlaner de Muri-Gries
Expérimentez ce vin rouge d'Italie de préférence tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner un magret de canard avec des pois gourmands, un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine ou un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
- Plus de produits de Muri-Gries