🌟 Le Estrosa Monferato Bianco de Pico Maccario séduit par son élégante palette de saveurs sèches et ses notes raffinées en acier inoxydable
🍽️ Dégustez ce vin blanc italien parfaitement frais avec de la truite grillée et du poulet au citron et au chili
🍇 Élaboré à partir de cépages de Chardonnay et de Sauvignon Blanc de première qualité, ce vin provenant de la pittoresque région du Piémont
sécurisé !
Plus d'informations sur Estrosa Monferato Bianco DOC - Pico Maccario
L'élégant Estrosa Monferato Bianco de la maison Pico Maccario coule dans le verre d'un jaune clair lumineux. Au nez, ce vin blanc de Pico Maccario présente toutes sortes de roses, violettes, jasmins, lilas et lys. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, la garrigue, les herbes méditerranéennes et la livèche s'y ajoutent grâce à l'élevage en acier inoxydable.
Le Pico Maccario Estrosa Monferato Bianco enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de haute qualité, cet italien séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement légère. Grâce à son acidité fruitée vive, l'Estrosa Monferato Bianco se révèle en bouche d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Piémont, plus précisément du Monferrato DOC, convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par l'argile et le gravier.
Vinification de l'Estrosa Monferato Bianco de Pico Maccario
Les raisins de chardonnay et de sauvignon blanc constituent le point de départ de la cuvée de première classe et merveilleusement équilibrée Estrosa Monferato Bianco de Pico Maccario. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Piémont. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de limon, d'argile et de gravier. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille. L'élevage en fût est suivi d'un long vieillissement en bouteille, ce qui rend ce vin blanc encore plus complexe.
Recommandations de dégustation du Pico Maccario Estrosa Monferato Bianco
Ce vin blanc italien doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une truite rôtie au gingembre et à la poire, un poulet au citron et au chili avec du boulgour ou une omelette au saumon et au fenouil.
- Plus de produits de Pico Maccario